Сосиски в слоеном тесте

Утверждать, что мы на «Со Вкусом» все сплошь адепты ЗОЖ, будет не вполне честно. Потому что иногда рука сама тянется не к тарелке с гречкой, а к жареной картошке или пончикам, например.

Этот рецепт не самый диетический, но уж точно особенный и имеет все шансы стать любимым. Рустики — это всем известная сосиска в тесте, но в новом прочтении. Отличный вариант закуски на скорую руку для большой компании.

Чтобы вкус получился еще насыщеннее, тесто, прежде чем выкладывать на него сосиску, смажьте томатным соусом. А для усиления аромата посыпьте итальянскими травами. Вместо томатного соуса подойдет горчица — выйдет еще пикантнее!

0/5

Ингредиенты

Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Пласт разрежьте на прямоугольники, соответствующие длине сосиски. На каждый прямоугольник выложите сосиску, сверните тесто рулетиком в один слой. Рулетик нарежьте на кусочки шириной 2–3 см.
  2. Противень застелите пергаментом, выложите изделия. Смажьте заготовки желтком и отправьте в духовку на 15 мин при 200 градусах.
Рустиков получается полная тарелка! Перекус на скорую руку, оставляющий место фантазии. Вашим родным понравится, обещаем. Не обделите вниманием и друзей, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий