Торт из омлета и овощей

Психологи говорят, что хотя бы первый час в день должен идти на что-то приятное. Это могут быть косметические процедуры, чтение книг или готовка без спешки. Следующий рецепт безусловно относится к одним из тех, которыми хочется баловать себя по утрам. Ведь это не просто завтрак из яиц, а целый торт из омлета и овощей.

Ничего сложного или необычного, а между тем выглядит такое блюдо очень празднично. Один его вид поднимает настроение! Можно сказать, что данный омлет с овощами, — еще одна разновидность фриттаты. Только вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты и заливать их яйцами, мы рекомендуем готовить всё по отдельности.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте 4 яйца с измельченной зеленью, солью (0,5 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), чесноком и мускатным орехом. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с двух сторон для получения яичного блина.
  2. Болгарские перцы выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах. Затем накройте их крышкой или поместите в пакет на 10 минут, чтобы легче было снять шкурку. Очистите перцы и нарежьте их маленькими кубиками.
  3. Обжарьте мягкие болгарские перцы в масле на сковороде.
  4. Взбейте 4 яйца с солью (0,5 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и залейте ими болгарский перец на сковороде. Готовьте яичный блинчик под крышкой до полной готовности.
  5. Очищенный кабачок нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
  6. Взбейте 4 яйца с солью (0,5 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и залейте ими кабачок. Обжарьте яичный блинчик с двух сторон, выложите все три блина один на другой и выпекайте 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Каждый блин обладает своим вкусом и цветом. За последние 5 минут в духовке они доходят до готовности и одинаковой температуры, после чего блюдо из яиц можно подавать на стол. А если вы хотите придать ему максимальное сходство с закусочным тортом, вам нужен соус, желательно сливочный. Промажьте им блины, сложите их один на другой и получите оригинальную закуску для любого праздника.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий