Психологи говорят, что хотя бы первый час в день должен идти на что-то приятное. Это могут быть косметические процедуры, чтение книг или готовка без спешки. Следующий рецепт безусловно относится к одним из тех, которыми хочется баловать себя по утрам. Ведь это не просто завтрак из яиц, а целый торт из омлета и овощей.
Ничего сложного или необычного, а между тем выглядит такое блюдо очень празднично. Один его вид поднимает настроение! Можно сказать, что данный омлет с овощами, — еще одна разновидность фриттаты. Только вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты и заливать их яйцами, мы рекомендуем готовить всё по отдельности.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Петрушка
- 15 г
- Зеленый лук
- 15 г
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Болгарский перец
- 2 шт.
Приготовление
- Взбейте 4 яйца с измельченной зеленью, солью (0,5 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), чесноком и мускатным орехом. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с двух сторон для получения яичного блина.
- Болгарские перцы выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах. Затем накройте их крышкой или поместите в пакет на 10 минут, чтобы легче было снять шкурку. Очистите перцы и нарежьте их маленькими кубиками.
- Обжарьте мягкие болгарские перцы в масле на сковороде.
- Взбейте 4 яйца с солью (0,5 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и залейте ими болгарский перец на сковороде. Готовьте яичный блинчик под крышкой до полной готовности.
- Очищенный кабачок нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
- Взбейте 4 яйца с солью (0,5 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и залейте ими кабачок. Обжарьте яичный блинчик с двух сторон, выложите все три блина один на другой и выпекайте 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.