Пломбирный торт из обжаренной крошки

Для меня этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. И воплощаю я его не только когда на пороге гости, но и когда просто хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоять у плиты. Пломбирный торт из обжаренной крошки получается невероятно нежным и легким, а вот для его приготовления необходимо минимум продуктов. По времени десерт занимает не более 40 минут.

Если вы больше любите фруктовые десерты, рекомендую между слоями добавить любимое варенье или джем. Можете также сделать конфитюр на скорую руку из цитрусовых или любых замороженных ягод.

Чем украсить пломбирный торт из обжаренной крошки

Этот тортик эффектно смотрится с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Однако, если нет времени с этим играться, можете просто сверху натереть плитку шоколада. В летнее время я обильно выкладываю свежую клубнику, чернику или малину. Детям такой вариант больше по душе.

Ингредиенты

Сахар
210 г
Крахмал
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте песочную крошку: натрите 150 г холодного сливочного масла в заранее просеянную муку.
  2. Добавьте 60 г сахара и перетрите всё в мелкую крошку.
  3. Получившуюся крошку обжарьте на сковороде до золотистого цвета на протяжении 10 минут. Не забывайте периодически помешивать. Отставьте в сторону, пусть остывает.
  4. Теперь приступайте к крему. Для этого в кастрюле смешайте яйца, оставшийся сахар, ваниль и крахмал. Затем добавьте жирную сметану и перемешайте венчиком.
  5. Поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения. В конце добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Чтобы собрать пломбирный торт, понадобится разъемное кольцо диаметром 20 см. На дно формы насыпьте немного крошки, затем равномерно выложите пару ложек крема.
  7. Выровняйте, затем опять крошка и крем. Так чередуйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Уберите торт в холодильник минимум на три часа, после чего лакомство смело можно подавать к столу. Если вы ценитель качественных десертов, то вам точно понравится домашняя халва из манки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Опять торт за 40 минут , когда гости на пороге но почему то не указывается что он 3 часа в холодильнике должен быть , просто замануха

  • Марина

    Уважаемая Ксения! Не стыдно такое публиковать?

  • Екатерина

    А где список ингредиентов? Какое количество муки? Наугад? Первый раз такое вижу!

  • Светлана

    Не указаны пропорции. Сколько нужно яиц и сахара доя крема.