Торт из куриной печени с морковью и картошкой

Если я накрываю праздничный стол, то блюда на нём соответствуют двум критериям. Прежде всего, они должны быть вкусными, чтобы гости насытились. А второе требование касается внешнего вида: красивая трапеза не только поднимает настроение, но и создает праздничную атмосферу. Именно поэтому я так часто подаю салат из куриной печени, который полностью соответствует моим требованиям.

На одном из мероприятий гости даже отказались разрезать этот праздничный салат-торт, потому что не хотели нарушать его красоту! Пришлось взять всё в свои руки. Никто не пожалел, ведь на вкус он такой же великолепный. Обязательно приготовь салат из печени и моркови, чтобы порадовать своих гостей вкусной и нарядной закуской.

Как приготовить торт из куриной печени с морковью и картошкой

Есть несколько секретов приготовления куриной печени. Очень важно ее не пересолить и не пережарить, иначе продукт будет горчить. Соль добавляйте по вкусу, но помните, что печень должна быть немного сладковатой. А чтобы проверить готовность ингредиента, просто разрежьте его на сковороде. Внутри печень должна быть бледно-розового цвета, без крови.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите до готовности морковь и картофель, яйца сварите вкрутую.
  2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  3. Нарежьте печень, добавьте ее к луку и обжаривайте до готовности. В конце посолите и поперчите ингредиенты.
  4. Натрите картофель на крупной терке, а 1 морковь — на мелкой терке. Одну морковь оставьте для украшения салата.
  5. Из вареных яиц сделайте корзинки. Для этого у основания яйца по всей окружности сделайте зигзаговидные надрезы, а затем снимите белок. В «корзинки» накрошите немного желтка.
  6. Оставшиеся желтки разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
  7. Соберите салат таким образом: картофель (присолите его), майонез, желтки, майонез, печень, майонез. Половину салата покройте белками, а вторую — тертой морковью. Уберите в холодильник на 15 минут.
  8. Из второй отваренной моркови вырежьте фигурки: звездочки или снежинки. Маринованный огурец нарежьте сперва тонкими ломтиками, а потом из них вырежьте листочки.
  9. Декорируйте салат цветочками из яиц, морковью, огурцом и зеленью.
Прелесть торта из куриной печени с мокровью и картофелем заключается в том, что печень не пропускается через мясорубку, а режется на кусочки. Благодаря этому продукт получается более сочным и нежным. К слову, декорировать закуску вы можете иначе, по своему вкусу. Она даже без фигурных украшений выглядит ярко и красиво!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий