Если я накрываю праздничный стол, то блюда на нём соответствуют двум критериям. Прежде всего, они должны быть вкусными, чтобы гости насытились. А второе требование касается внешнего вида: красивая трапеза не только поднимает настроение, но и создает праздничную атмосферу. Именно поэтому я так часто подаю салат из куриной печени, который полностью соответствует моим требованиям.
На одном из мероприятий гости даже отказались разрезать этот праздничный салат-торт, потому что не хотели нарушать его красоту! Пришлось взять всё в свои руки. Никто не пожалел, ведь на вкус он такой же великолепный. Обязательно приготовь салат из печени и моркови, чтобы порадовать своих гостей вкусной и нарядной закуской.
Как приготовить торт из куриной печени с морковью и картошкой
Есть несколько секретов приготовления куриной печени. Очень важно ее не пересолить и не пережарить, иначе продукт будет горчить. Соль добавляйте по вкусу, но помните, что печень должна быть немного сладковатой. А чтобы проверить готовность ингредиента, просто разрежьте его на сковороде. Внутри печень должна быть бледно-розового цвета, без крови.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите до готовности морковь и картофель, яйца сварите вкрутую.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- Нарежьте печень, добавьте ее к луку и обжаривайте до готовности. В конце посолите и поперчите ингредиенты.
- Натрите картофель на крупной терке, а 1 морковь — на мелкой терке. Одну морковь оставьте для украшения салата.
- Из вареных яиц сделайте корзинки. Для этого у основания яйца по всей окружности сделайте зигзаговидные надрезы, а затем снимите белок. В «корзинки» накрошите немного желтка.
- Оставшиеся желтки разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
- Соберите салат таким образом: картофель (присолите его), майонез, желтки, майонез, печень, майонез. Половину салата покройте белками, а вторую — тертой морковью. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Из второй отваренной моркови вырежьте фигурки: звездочки или снежинки. Маринованный огурец нарежьте сперва тонкими ломтиками, а потом из них вырежьте листочки.
- Декорируйте салат цветочками из яиц, морковью, огурцом и зеленью.