Торт из крошки со сметанным кремом делают, когда гости уже действительно на пороге. Никаких особенных продуктов для его приготовления не нужно — все ингредиенты уже точно есть на вашей кухне.
Слои рассыпчатой поджаренной крошки чередуются с нежнейшим и в меру сладким сметанным кремом. По желанию можно добавить щепотку ванилина для запаха. А вот сметану лучше брать 20 %, чтобы крем вышел оптимальной консистенции.
Кстати, форму или кольцо для формирования торта можно заменить обычной фольгой. Просто сложите ее в несколько слоев и сделайте круг. Тогда ваш торт из крошки точно получится ровным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Сметана
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Натрите в муку 150 г замороженного сливочного масла, а затем добавьте 50 г сахара. Перетрите ингредиенты в рассыпчатую крошку.
- Разогрейте сковороду и поджарьте крошку без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Теперь приготовим крем. Для этого смешайте сметану, крахмал, яйца и оставшийся сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и заварите густой крем без комочков.
- Добавьте оставшееся сливочное масло в горячий крем и хорошенько перемешайте.
- Теперь легко сформируем тортик с помощью формы или кольца. Чередуйте крошку со сметанным кремом, пока составляющие не закончатся. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
- Растолките орехи и натрите шоколад на терке, чтобы украсить тортик.
Можете себе представить, каким вкусным и нежным получается многослойный торт без выпечки со сметанным кремом. Это угощение просто тает во рту. Подавайте десерт на праздничный и будничный стол — он всегда будет кстати.