При упоминании крабовых палочек у многих сразу же возникает ассоциация с новогодним салатом. Ведь это король всех праздничных закусок. Но для того чтобы приготовить вкусную закуску из крабовых палочек, необязательно их нарезать и смешивать с майонезом. К презентации блюда стоит подойти с фантазией. Нарядный торт из крабовых палочек тому доказательство!
Это аппетитное блюдо из самых обычных ингредиентов показывает, как много значит красивая подача. Откажитесь от нарезки ингредиентов и попробуйте что-то новое. Вам не нужно будет прибегать к хитрым манипуляциям, так как приготовление этого закусочного торта довольно простое.
Как приготовить торт из крабовых палочек
Необычным такое блюдо делает его внешний вид, которого к тому же легко добиться. Важно лишь аккуратно развернуть крабовые палочки, не порвав их при этом. А затем останется выкладка. Главное — чередовать крабовые палочки с начинкой. Выкладывайте их слой за слоем, и в результате у вас получится восхитительный тортик!
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 10 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Разворачиваем крабовые палочки.
- Отвариваем вкрутую яйца. Натираем на крупной терке белок и оставляем его для декора.
- Пропускаем через пресс чеснок. Натираем желток и твердый сыр на средней терке. Добавляем к этим ингредиентам майонез, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем.
- Формируем торт. Выкладываем слоями крабовые палочки и яичную начинку.
- Обмазываем торт майонезом и украшаем его натертым яичным белком. Отправляем в холодильник на 30 минут.