Десерты, не требующие много времени и сил на приготовление, — спасение для хозяек. Ведь что может быть лучше, чем торт, который можно сделать за 30 минут? Такое лакомство всегда ждут самые маленькие члены семьи, да и те, что постарше, никогда не откажутся от сладенького к чаю.
Потому простой рецепт торта из творога и печенья вам обязательно понравится. Притом что его вкус довольно необычный. А всё это благодаря интересному ингредиенту — конфетам «Коровка».
Торт из конфет «Коровка»: как приготовить
Этот десерт готовится довольно легко! Никаких трудностей у вас не должно возникнуть. Нужно лишь следовать этапам, указанным в инструкции по приготовлению. И тогда вы сможете приготовить нежнейшее лакомство, от которого потом родных за уши не оттащишь.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Конфеты «Коровка»
- 200 г
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Желатин
- 20 г
Приготовление
- Для начала в сотейник вливаем молоко и выкладываем конфеты «Коровка». Держим на среднем огне, пока конфеты не растворятся. Периодически помешиваем.
- Всыпаем быстрорастворимый желатин в горячее молоко. Размешиваем до его полного растворения. Следим за тем, чтобы молоко не закипело. Полученную массу отставляем остывать.
- Перебиваем печенье блендером. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем форму пищевой пленкой и равномерно выкладываем измельченное печенье.
- Перебиваем творог блендером. Добавляем сахар и сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем вливаем молоко с растопленными конфетами «Коровка» в творог. Тщательно всё перемешиваем.
- В форму с печеньем выкладываем творожную смесь. Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Украсить этот десерт можете так, как душа пожелает: тертым шоколадом, кокосовой стружкой или же миндальными хлопьями. В любом случае торт выйдет безумно вкусным и красивым. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее десерты, используя конфеты «Коровка».