Торт «Битое стекло» с консервированными персиками

Когда я впервые попробовала торт «Битое стекло», чуть было не съела его целиком. Сперва показалось, что рецепт грозит несколькими часами вахты на кухне. Но на деле активные действия в сумме заняли минут 30. Остальное делает холодильник. Да, приготовление происходит в несколько этапов, зато итог стал украшением стола, как визуальным, так и гастрономическим.

Феерически вкусный и простой торт «Битое стекло» готовится на основе сметаны, но для снижения калорийности можете использовать йогурт. Экспериментируйте, добавляйте в сладость сезонные фрукты и ягоды, от этого торт будет еще красочнее.

Совет. Оставьте сметанную смесь после взбивания с желатином постоять минут 5–10, а потом интенсивно взбейте еще раз. А уже потом залейте в форму. В массе останутся пузырьки воздуха: легкость и нежность в сочетании с упругим цветным желе и фруктами.

Ингредиенты

Вода
580 мл
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, только воды нужно брать в два раза меньше указанного количества. Налейте полученную смесь в посуду таким образом, чтобы высота желе была 1,5–2 см. Отправьте сладость в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарежьте консервированные персики.
  3. Смешайте желатин с 80 мл воды и оставьте массу на 15–20 минут, чтобы она разбухла. Затем подогрейте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Остудите.
  4. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром (на самой низкой скорости), тонкой струйкой влейте желатин и хорошенько всё перемешайте.
  5. Разломайте на крупные кусочки печенье. Перелейте сметанную смесь в глубокую посуду с круглым дном, добавьте нарезанные персики, печенье и кубики желе. Аккуратно всё перемешайте. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы дать ему возможность полностью застыть.
  6. Чтобы легко достать торт из посуды, окуните ее в горячую воду на 20 секунд, а затем быстро переверните сладость на тарелку.
Поздравляем, освежающий желейный десерт «Битое стекло» готов! Если хотите, можете украсить торт кусочками любимых ягод и фруктов. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь домашней вкуснятиной. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий