Говорят, над хорошим десертом надо очень потрудиться: различные техники и текстуры, несколько видов аппетитных прослоек, украшения, без которых сегодня никуда… Но для этого нужно много сил, времени и знаний. Это не значит, что стоит отказаться от сладенького. Просто хороший десерт может быть очень простым. Отличный пример — торт без выпечки «Апельсинка».
Уровень яркости просто зашкаливает, что и говорить о вкусе. Вместо привычного бисквитного теста — мягчайшие крекеры в сметанной заливке. Вместо крема — апельсиновое желе с кусочками этого же фрукта. А вместо часов у плиты и духовки — хлопот на полчаса. Этот апельсиновый десерт божественный во всех отношениях.
Ингредиенты
- Сметана
- 700 г
- Крекер
- 300 г
- Желатин
- 25 г
- Желе
- 90 г
- Вода
- 450 мл
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Для приготовления желейного торта с фруктами, растворите желатин в 150 мл горячей воды и отставьте массу остывать.
- Очищенный апельсин нарежьте дольками. Растворите апельсиновое желе в 300 мл горячей воды, перелейте в глубокую емкость (лучше кастрюлю), равномерно распределите дольки апельсина и отставьте застывать в холодильнике.
- Поломайте крекеры на некрупные кусочки.
- Взбейте сметану жирностью 20 % со всем сахаром до полного растворения кристалликов, добавьте желатин и снова взбейте до однородности.
- Смешайте сметану с крекерами и перемешайте так, чтобы печенье равномерно распределилось.
- Залейте застывшее апельсиновое желе сметанно-крекерной массой и отправьте в холодильник.
- Когда вся масса схватится и застынет, окуните кастрюлю с ней в горячую воду на пару секунд, переверните емкость над плоской тарелкой для тортов и переместите на нее фруктовый десерт без выпечки.
Уже не впервые мы предлагаем вам рецепт желейного торта. Но «Апельсинка» не просто очередной сладкий шедевр. Это потрясающее сочетание цитрусового желе и сочного фрукта, сладкой молочной массы и нежного печенья. Хочется есть и ни с кем не делиться? Тогда сохраните рецепт и приготовьте красочное чудо.