Апельсиновый торт без сахара и яиц

Практически в любом торте обязательно есть сахар и яйца. Собственно, это основные ингредиенты для классического бисквита. Но почему бы не состряпать что-нибудь нетипичное? В этот раз мы предлагаем приготовить апельсиновый торт без сахара и яиц.

Главная особенность десерта в коржах. Они готовятся на основе мёда и фруктового сока. В нашем случае апельсинового, но вы можете выбрать сок по желанию. Кроме того, в состав бисквита входит подсолнечное масло, которое легко заменяется сливочным. Апельсиновый торт без сахара и яиц смазывается нежным творожным кремом. В результате получается замечательное домашнее лакомство!

Ингредиенты

Мёд
200 г
Сода
2 ч. л.
Соль
2 щеп.
Ванилин
по вкусу
Творог
150 г

Приготовление

  1. 100 г жидкого мёда смешайте с 250 мл сока. В смесь добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте. Затем добавьте 1 щеп. соли и ванилин, а также 80 мл подсолнечного масла.
  2. Натрите цедру апельсинов. Добавьте цедру 1 апельсина и 300 г муки в смесь. Хорошо перемешайте тесто. Можно использовать миксер.
  3. Форму для выпекания диаметром 24 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем вылейте в форму тесто и равномерно распределите его. Отправьте корж в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
  4. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа таким же способом.
  5. Для крема взбейте творог со сливочным маслом. Затем добавьте сгущенку и тщательно перемешайте массу.
  6. Срежьте «шапки» у двух коржей. Затем разрежьте их на 2 части. Смажьте каждый корж кремом и соберите торт. Остатками крема смажьте верхушку и бока десерта.
  7. Из «шапок» коржей сделайте крошку. Посыпьте ею бока и верхушку торта, чтобы украсить десерт.
Апельсиновый торт без сахара и яиц обязательно должен настояться перед подачей. Лучше всего отправить десерт в холодильник на целую ночь. Тогда коржи как можно лучше пропитаются. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий