Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой

Домашние называют этот торт «Баунти». Действительно, сходство с известной сладостью есть: кокосовая начинка и много-много шоколада. Но уверяю вас, получается еще вкуснее! Наверное, потому что десерт приготовлен с любовью в домашних условиях?

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой — отличный повод собраться всей семьей за чашечкой чая. Благодаря нежной и воздушной текстуре у десерта не будет шанса остаться на второй день. Слопают сразу! Делюсь с вами рецептом одного из моих любимых тортов.

4/5

Ингредиенты

Сахар
175 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
290 мл
Манка
50 г
Лимон
0,5 шт.
Сливки
80 мл

Приготовление

  1. Разотрите мягкое сливочное масло со 100 г сахара. Яйца взбейте в пышную пену миксером. Затем добавьте смесь масла с сахаром и взбейте до однородности.
  2. К масляно-яичной смеси просейте муку с разрыхлителем и какао. Замесите тесто, добавляя 40 мл молока. Оно будет консистенции густой сметаны.
  3. Равномерно распределите тесто в форме для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  4. Пока остывает бисквит, приготовим крем. Соедините оставшиеся молоко с сахаром в сотейнике и доведите ингредиенты до кипения, помешивая.
  5. Продолжая помешивать, введите манную крупу. Варите на небольшом огне до готовности манки — она должна загустеть. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть.
  6. Добавьте в остывшую манку 100 г мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности.
  7. В крем добавьте цедру, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте ингредиенты.
  8. Верхушку коржа смажьте кокосовым кремом и уберите в холодильник на 1 час.
  9. Чтобы приготовить шоколадную заливку, соедините в сотейнике жирные сливки с кусочками темного шоколада. Нагревая, перемешивайте заливку до однородности.
  10. Покройте торт заливкой и отправьте его в холодильник еще на час для застывания.
Шоколадный торт «Баунти» станет вашим фаворитом среди десертов. Несмотря на многослойность угощения, готовить его совсем не сложно. Более того, куда сложнее будет дождаться торт из холодильника! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий