Торт «Франкфуртский венок»

Ну какой же праздник без чаепития с тортиком в кругу самых близких и родных? В этот раз на столе величаво красовался «Франкфуртский венок», хотя долго ему там стоять не пришлось. Такое большое угощение слопали за один раз!

Многослойный торт «Франкфуртский венок» — угощение родом из Германии. Там каждая хозяйка готовит его по-своему, как мы «Наполеон». Вместо клубничного джема можете использовать любой красный: вишневый, смородиновый. А пудинг можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
350 г
Соль
1 щеп.
Лимонная цедра
по вкусу
Молоко
500 мл
Фундук
125 г

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
  2. К 150 г размягченного сливочного масла добавьте 200 г сахара, соль и ванильный сахар, взбейте ингредиенты миксером.
  3. Продолжая взбивать масляную массу, добавляйте по 1 яйцу комнатной температуры.
  4. В конце всыпьте просеянные сухие ингредиенты и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте до гладкости.
  5. Классическую круглую кексовую форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и равномерно распределите его. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 минут.
  6. Тем временем приготовим крем. Соедините пудинг и 100 г сахара, влейте 100 мл молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Оставшееся молоко поставьте на огонь. Помешивая, введите пудинговую смесь и варите после закипания еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. Перелейте пудинг в другую емкость и накройте пленкой в контакт.
  9. Нарубите орехи и выложите их на сковороду с оставшимся сахаром и 25 г сливочного масла. Обжаривайте ингредиенты несколько минут.
  10. Взбейте оставшееся сливочное масло до белизны. По 1 ст. л. добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать.
  11. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Нижний корж пропитайте подогретым джемом, а затем смажьте третью крема. Повторите с двумя оставшимися коржами.
  12. Смажьте кремом боковые части и оставьте немного для украшения.
  13. Украсьте торт орехами, а сверху — остатками крема. По желанию можно выложить замороженные ягоды.
Обязательно сохраните рецепт многослойного торта и попробуйте приготовить его на следующий праздник. Единственный недостаток этого угощения заключается в том, что его жалко разрезать! А вы предпочитаете покупать магазинные торты или стараетесь готовить домашние?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий