Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.
Если вы хотите вспомнить былые времена, приготовьте это замечательное угощение. У вас всё получится. Главное — замесите тесто не очень круто, чтобы оно получилось мягким, но при этом достаточно крепким.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 900 г
- Кефир
- 500 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Маргарин
- 100 г
- Сухие дрожжи
- 9 г
- Картофель
- 7 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте кефир до 36 °C. Влейте растопленный маргарин, добавьте яйца, соль, сахар. В конце добавьте дрожжи. Хорошо размешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.
- Скатайте тесто в шар. Смажьте его растительным маслом и положите в кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте в теплое место. Дайте ему постоять 30 минут.
- Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте на столе, смазанном растительным маслом. В середину положите охлажденную начинку — жареный лук с картофельным пюре. Теперь сложите тесто треугольником, тщательно защипав края.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте пирожки. Выложите их на бумажное полотенце.
Из приготовленного теста получается довольно много аппетитных пирожков. Поэтому, если вы готовите для небольшого количества едоков, возьмите половину ингредиентов. Ради этого блюда стоит забросить диету хотя бы на день!
Чушь полная пишите смазать маслом И раскатать а на фотографии раскатываете на муке и тесто не может быть как раньше в буфетах мешанка какая-то всего до кучи. Достали супер кулинары действительно хочешь найти нормальный рецепт А тут пишут всякую хрень кому не лень
Это не пирожки, а пышки с картошкой….((((
Только что сделала, действительно очень вкусно, такие «богатые» пирожки!
Спасибо за рецепт пирогов!!!Пироги получились — божественные,без преувеличения.