В приготовлении блинов существует одна дилемма. В большинстве случаев все хотят, чтобы они были тонкими, почти прозрачными. Но при этом ажурными, чтобы были похожи на кружево. И вот вопрос: с дрожжами, содой или кефиром дырочек получается значительно больше. Но тонкость при этом страдает. Как же приготовить тонкие блины без дрожжей так, чтобы они получились красивыми?
Воздушность придает само молоко в правильной пропорции с яйцами и мукой. Такие блины готовили задолго до того, как догадались добавлять различные разрыхлители. В результате они получаются очень пластичными, тонкими и прочными.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Вода
- 150 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Смалец
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку с щепоткой соли, чтобы насытить ее воздухом и избавить от комочков.
- Вскипятите молоко с водой и влейте в муку вместе с ложкой растительного масла. Замесите тесто. Когда оно немного остынет, введите яйца и снова взбейте.
- На разогретой сковороде растопите кусочек сала или же добавьте растительное масло. Влейте половник теста и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Особую прочность придает то, что тесто получается заварным. Обязательно учитывайте то, что яйца нужно вводить после того, как оно немного остынет. Иначе есть риск, что белок схватится, и тогда всё придется начинать по новой. А вы пробовали блины на заварном тесте? Если нет, уверены, вам точно понравится этот рецепт.
На даче не оказалось и нсоды, ни дрожжей. Приготовила, как написано. Всё получилось. Спасибо за рецепт. Делала даже пожиже. Ещё тоньше получились, но немного стали рваться, при переворачивании. А так-норм! Прекрасный выход из положения, когда на завтрак ничего нет. Спасибо. Жаль фотку не могу прикрепить.
Добрый день! У меня получились с третьего разведения, реально как на картинке! Спасибо за рецепт!
Ужас! Потраченные продукты, время, нервы! Прежде чем публиковать рецепты, их надо опробовать, жалко, что не прочитала комментарии. Вот уж действительно, Интернет — пространство для всех «профессионалов». Даже страшно представить, что еще есть в кулинарной книге Александры
Зря вы ругаете автора ,надо просто добавить жидкость,молока или сыворотки.Сахар тоже не забудьте и будет Вам счастье!!!
Это у вас руки не оттуда растут а водички добавить не ,это первое,горячее молоко вводим постепенно ,перемешивая постоянно,Я делаю на воде т к молоко под рукой не всегда есть,,внуки съедают на ура
Это уж точно! Как не стыдно публиковать такие рецепты! А с Татьяной согласна, надо было пустить на вареники, а я всё пыталась приспособить под блины.В конце концов пришлось всё выбросить. Впредь буду тщательно читать все комментарии.
Этому автору надо руки вырвать, просто все пошло в помойку. Зачем вы публикуете такие рецепты? Блин, так обидно, действительно надо сначала отзывы читать!!!!!
Правильно написан один комментарий,тесто для вареников и пельменей.Это большая разница ,и тесто для ТОНЕНЬКИХ блинов.???
Автору рецепта нужно руки оторвать что бы больше такую хрень не писала.Перевод продуктов и потеря времени.
Одно вредительство! Мне надо было отзывы почитать, а поьом уже делать! Автор решил поиздеваться над нами что ли!
Хрень какая-та получается. Густой комок теста получается, как будто манты собираюсь делать
Рецепт не рабочий! Не соблюдены пропорции. На 400 мл воды 250гр муки, получился сухой комок теста. Никакие блины не получились. Зря потраченные продукты.
Название рецепта неудачное. Дрожжевые блины, это всегда толстые, пушисные блины.
Отлично, теперь блины буду делать так!!! Из заварного теста получаются также прекрасные вареника и пельмени, тесто — тонкое, эластичное и не рвётся.
Благодарю за рецепт!