Стопка ароматных блинов, немного мёда и любимого варенья, чашечка горячего кофе — составляющие идеального завтрака, от которого мало кто сможет отказаться. Такая утренняя картина на кухне порадует каждого. Для столь вкусного завтрака рекомендуем приготовить тонкие блинчики с молоком, нежность которых вас однозначно покорит.
Стоит отметить, что рецепт такого сладкого блюда нельзя назвать классическим. Так как блины необходимо окунать в кипящее молоко. Именно за счет этого они получаются фантастически нежными, просто тают во рту!
Как испечь тонкие блинчики с молоком
Для приготовления такого лакомства советуем брать достаточно большую сковороду с толстым дном. Ведь на последнем этапе блинчики необходимо будет протушить в течение 7–10 минут в молоке. Для этого их стоит предварительно сложить конвертиками, а затем горками. Именно потому сковороду нужно выбирать не маленького размера.
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 2 щеп.
- Сахар
- 60 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- Соедините в глубокой емкости яйца с солью и сахаром. Тщательно взбейте все ингредиенты при помощи венчика. Влейте 200 мл холодного молока. Хорошенько всё перемешайте.
- Добавьте пшеничную муку и влейте крутой кипяток. Взбейте венчиком. Затем влейте 3 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пожарьте румяные блины.
- В сотейнике доведите до кипения 200 мл молока. Добавьте 40 г сливочного масла и перемешайте. В полученную смесь окуните каждый блинчик.
- Сверните блины конвертиками. Слегка обжарьте их на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом.
- Сложите блинчики горками. Залейте их молочной смесью, в которую погружали блины ранее. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.