С наступлением выходных, когда нет утренней спешки, можно приготовить вкусный и питательный завтрак. Ведь, к сожалению, в будние дни на это не хватает времени. Тонкие блинчики на молоке — один из таких завтраков. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда и насладитесь его сказочным вкусом!
Испечь ароматные блины без дырочек — всегда отличная идея. Ведь, в отличие от ажурных, в них очень легко заворачивается начинка. Будь то ягодный микс, творог с изюмом или даже несладкая комбинация (к примеру, жареные грибочки с луком).
Как приготовить тонкие блинчики на молоке без дырочек
Количество сахара, добавляемое в блинное тесто, вы можете регулировать самостоятельно. Если у вас есть желание взять блинчики в качестве основы для фруктовых роллов, тогда их нужно делать послаще. Когда же вы планируете заворачивать в них овощи или фарш, тогда сахара стоит добавлять совсем немножко. Перед замешиванием теста хорошенько подумайте, какое блюдо вам хочется получить в результате: сладкое или наоборот.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 30 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль, ванилин и сахар. Хорошенько всё взбиваем.
- Вливаем 100 мл молока 3,2 % жирности и всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.
- Вливаем в него оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Снова перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Жарим блины с двух сторон (приблизительно по 30 секунд с каждой).