Оригинальный завтрак на молоке в духовке

Одни хозяйки не жалуют пшено, так как считают, что с ним очень много мороки. Другие же обходят эту крупу стороной по иной причине. Они думают, что превратить такой ингредиент в невероятно вкусное блюдо — миссия невыполнима. Но «Со Вкусом» ломает стереотипы. Сегодня наша редакция расскажет, как приготовить ароматный завтрак на молоке с пшеном, который с радостью будут есть и взрослые, и дети.

Если вы фанат сладких блюд по утрам, тогда обязательно запишите этот рецепт. Рассыпчатая каша с приятным молочным вкусом — то что надо в качестве завтрака. Даже самые маленькие привереды останутся сытыми и довольными.

Как приготовить завтрак на молоке

Помните, что самый важный этап в приготовлении такого блюда — подготовка крупы. Пшено следует тщательно промыть, чтобы в результате начала стекать прозрачная вода. Всё остальные процессы необычайно простые, так как нужные ингредиенты необходимо добавить в форму для запекания и отправить в духовку. Дополнительно ничего делать не надо.

Ингредиенты

Пшено
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте пшено под проточной водой. Смешайте ее с содой. Залейте чистой холодной водой и перемешивайте в течение 1 минуты вилкой. Затем слейте жидкость. Высыпьте крупу на сито и промойте ее кипятком. Дайте стечь влаге.
  2. Выложите пшено в форму для запекания. Залейте ее молоком. Добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, по всему периметру формы.
  3. Слегка посолите. Затем добавьте сахар.
  4. Отправьте в духовку на 90 минут при 180 градусах.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий