Когда, как не сейчас, думать о заготовках на зиму? И я вам с радостью в этом помогу: делюсь самым простым и удачным рецептом из всех, что когда-либо пробовала. Продуктов нужно минимум, а результатом довольна всегда и на все 100 %.
Такие помидорчики не стыдно предложить семье и гостям на любой праздник. Ведь они получаются сочными и пикантными благодаря чуточке базилика. Важно! Для данного рецепта выбираем твердоватые не крупные помидоры, желательно сорта «скороспелка» или «слива». В конце от меня бонус — подсказка, где еще можно использовать такие томаты в собственном соку. Записываем, друзья!
Ингредиенты
- Помидор
- 2,5 кг
- Вода
- 1 л
- Чеснок
- 1 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Удаляем плодоножку у помидоров. Далее кладем их в кастрюльку и вливаем воду. Ставим всё на плиту и доводим до кипения, проваривая 10–15 минут.
- С еще горячих помидоров снимаем кожицу. Укладываем их в небольшие баночки, добавляем соль и 3–4 листочка базилика в каждую. Накрываем крышками.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим туда помидоры. Стерилизуем 15 минут после закипания.
- Готовую закуску убираем в холодильник или подвал на хранение.
Приятного аппетита! Такие помидорчики можно употреблять как отдельное блюдо, так и как добавку к чему угодно. Чтобы долго не возиться, я частенько достаю баночку и кидаю закуску в борщ, пасту, иногда делаю соус. Заходит всегда на ура!