Закуска на скорую руку: томаты в собственном соку

Когда, как не сейчас, думать о заготовках на зиму? И я вам с радостью в этом помогу: делюсь самым простым и удачным рецептом из всех, что когда-либо пробовала. Продуктов нужно минимум, а результатом довольна всегда и на все 100 %.

Такие помидорчики не стыдно предложить семье и гостям на любой праздник. Ведь они получаются сочными и пикантными благодаря чуточке базилика. Важно! Для данного рецепта выбираем твердоватые не крупные помидоры, желательно сорта «скороспелка» или «слива». В конце от меня бонус — подсказка, где еще можно использовать такие томаты в собственном соку. Записываем, друзья!

Ингредиенты

Помидор
2,5 кг
Вода
1 л
Чеснок
1 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Удаляем плодоножку у помидоров. Далее кладем их в кастрюльку и вливаем воду. Ставим всё на плиту и доводим до кипения, проваривая 10–15 минут.
  2. С еще горячих помидоров снимаем кожицу. Укладываем их в небольшие баночки, добавляем соль и 3–4 листочка базилика в каждую. Накрываем крышками.
  3. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим туда помидоры. Стерилизуем 15 минут после закипания.
  4. Готовую закуску убираем в холодильник или подвал на хранение.
Приятного аппетита! Такие помидорчики можно употреблять как отдельное блюдо, так и как добавку к чему угодно. Чтобы долго не возиться, я частенько достаю баночку и кидаю закуску в борщ, пасту, иногда делаю соус. Заходит всегда на ура!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий