Если у вас нет времени на то, чтобы стоять час у плиты, но приготовить вкусный обед нужно, запишите в блокнот с кулинарными идеями сегодняшний рецепт. Томатный крем-суп — блюдо, которое способно вас выручить. Готовится оно невероятно просто и быстро. На него нужно потратить всего 10 минут.
Каким же он получается ароматным и нежным! Потому детки обожают такой крем-суп. Когда они видят овощи, плавающие в воде, желания полезно пообедать у них не возникает. Но, посмотрев на этот интересный супчик, который подают еще и с домашними сухариками, маленькие привереды сразу же берутся за дело. И через несколько минут уже можно нести добавку.
Как приготовить томатный крем-суп
Важный нюанс. Перед отправкой чеснока в духовку, не занимайтесь его очисткой. Избавляться от шелухи на этом этапе не нужно. Достаточно лишь срезать верхнюю часть овоща. С запеченного чеснока намного легче снять шелуху и разделить его на зубчики.
Ингредиенты
- Помидор
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 200 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно моем помидоры. Чистим репчатый лук и разрезаем его на 4 части. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее целые томаты и нарезанный лук.
- Чеснок не очищаем. Срезаем его верхушку. Помещаем чеснок к остальным овощам. Присыпаем всё паприкой и прованскими травами. Добавляем соль и черный молотый перец. Выкладываем к овощам сливочный сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
- Снимаем кожуру с помидоров. Чистим зубчики чеснока. Выкладываем в чашу блендера томаты, чеснок, сливочный сыр и лук. Перебиваем всё до однородности.