Супы-пюре, или крем-супы, как их еще называют, пришли в кухни многих стран из Франции. В свое время для обозначения этой разновидности супов даже использовали прилагательное «французский». Такие блюда получаются не только вкусными, но и весьма сытными. К примеру, сегодня мы расскажем, как приготовить сырный крем-суп.
Это весьма бюджетный вариант, который подойдет еще и вегетарианцам. Никакого мяса, а только вкусные и полезные овощи. В общем, вам точно понравится эта идея. Покупайте ингредиенты на ближайшем рынке и смело начинайте готовить.
Сырный крем-суп
Простота приготовления этого блюда порадует всех, кому не нравится часами стоять на кухне. К тому же среди ингредиентов нет никаких экзотических или дорогих продуктов. Так что прямо сегодня можете взяться за приготовление, а сэкономленное время уделить себе любимой.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Кабачок
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Брокколи
- 1 шт.
- Багет
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Плавленый сыр
- 140 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите овощи, нарежьте их кусочками и отварите в подсоленной воде.
- К готовым овощам добавьте плавленый сыр и специи. Всё тщательно перебейте блендером до однородной массы.
- Несколько кусочков багета обжарьте в масле со специями до хрустящей корочки.
- Подавайте готовый крем-суп вместе с багетом.