Вареники со свежими ягодами — неотъемлемый атрибут лета. Вы только представьте: клубника, земляника, вишня, черешня, одна начинка кислая, вторая — невероятно сладкая. В детстве (да и сейчас, чего уж таить) я обожала есть еще теплые вареники и запивать холодным молоком. Просто потрясающий вкус!
Но уже во взрослой жизни я столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, мои вареники с ягодами часто развариваются, превращаясь в невкусное месиво. Во-вторых, у меня не так много времени на приготовление. Я долго искала выход и нашла его — ленивые вареники со свежей клубникой.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Рисовая мука
- 3 ст. л.
- Стевия
- по вкусу
- Ванилин
- 1 щеп.
- Корица
- 1 щеп.
- Клубника
- 100 г
- Мята
- 20 г
Приготовление
- Взбейте яйцо. Добавьте в емкость нежирный творог. Смешайте.
- Добавьте в массу муку, ванилин, корицу и стевию. Хорошенько всё смешайте.
- Смочите руки в воде. Сформируйте из массы шарики или просто сформируйте из массы жгут и нарежьте его кусочками как на вареники.
- Вскипятите воду, посолите ее. Опустите шарики в кастрюлю. Варите 3–4 минуты. Достаньте шумовкой. Украсьте всё клубникой и листиками мяты.
С такими ленивыми варениками можно подать домашний йогурт или сметану, мёд или джем. Многие протирают клубнику через сито и поливают вареники полученной ягодной массой. Получается ну очень вкусно. Поделитесь рецептом на своей страничке, чтобы и ваши вечно занятые подруги порадовали себя вкусненьким.