Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным.
При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 300 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
- Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.
- Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.
При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
скажите свои пропорции с кефиром в данном тесте)
А я всегда использую кефир, а не сметану, тоже получается вкусно .
А можно использовать сливки вместо сметаны?
Несколько раз делала пироги с этим тестом и они всегда получаются нежными и легкими. С грибами, сливами, творогом. Большое спасибо за рецепт!))