Заливной пирог на кефире

Мы в «Со Вкусом» всеми руками за простые блюда, которые ничем невозможно испортить, лишь улучшить. Заливные пироги как раз из этого созвездия! Смешиваем ингредиенты, переливаем в форму, передаем эстафету духовке — пусть работает.

Тесто и алгоритм приготовления у всех заливных пирогов примерно схожи. Особенным каждый такой пирог делает начинка. В нашем сегодняшнем варианте — нежная фета, яркие черри, пикантные маслины, душистый базилик и сочная ветчина. Чувствуете средиземноморские мотивы? Типично греческий набор продуктов!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
200 мл
Базилик
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
  2. Фету и ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины и базилик измельчите, черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Поэкспериментируйте с начинкой. Добавите по горсти вареного куриного мяса, грибов, зернистого творога и больше зелени — получите совершенно другой пирог с новым вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Можно готовить в мультиварке?

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, Андрей! Почему бы и нет? В режиме «Выпечка» 60 минут будет достаточно. Единственное, верхушка не получится такой же румяной, как при выпекании в духовке.

  • Мария

    Обычно при использовании теста на кефире используют пищевую соду из расчета 1/2 чайной ложки на стакан кефира и она добавляется в кефир…

  • марк

    сколько разрыхлителя?…

  • Надежда

    В рецепте не указан разрыхлитель.