Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. В этом нет ничего удивительного, ведь людей тянет к соленой, углеводной, аппетитной еде, как магнитом. Однако такая пища не должна быть вредной для здоровья! Сегодня приготовим тесто для пиццы без муки. В основе теста — полезная чечевица.
Тесто для пиццы без муки
Я люблю чечевицу за вкус, напоминающий другие зернобобовые культуры, которые всегда присутствуют в моём рационе. Кроме того, она занимает ведущее место по доступности и пользе. В ней содержатся витамины групп В, А, РР, Е, макроэлементы (калий, фосфор, магний), микроэлементы (железо, цинк, марганец). А еще в чечевице фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте (90 % рекомендуемой дневной нормы в одной приготовленной порции). Как по мне, идеальный продукт, чтобы приготовить основу для пиццы.
Ингредиенты
- Чечевица
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Замочите чечевицу на ночь.
- Слейте воду и промойте ее. Взбейте блендером в консистенцию сметаны с добавлением небольшого количества воды. Посолите, поперчите.
- Чечевичное тесто для пиццы разделите на две части.
- В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. На поверхность выложите тесто и разровняйте основу для пиццы ложкой. Жарьте под крышкой на умеренном огне до румяности. Затем переверните и поджарьте с другой стороны, не накрывая сковороду крышкой.