Тесто для пиццы без муки

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. В этом нет ничего удивительного, ведь людей тянет к соленой, углеводной, аппетитной еде, как магнитом. Однако такая пища не должна быть вредной для здоровья! Сегодня приготовим тесто для пиццы без муки. В основе теста — полезная чечевица.

Тесто для пиццы без муки

Я люблю чечевицу за вкус, напоминающий другие зернобобовые культуры, которые всегда присутствуют в моём рационе. Кроме того, она занимает ведущее место по доступности и пользе. В ней содержатся витамины групп В, А, РР, Е, макроэлементы (калий, фосфор, магний), микроэлементы (железо, цинк, марганец). А еще в чечевице фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте (90 % рекомендуемой дневной нормы в одной приготовленной порции). Как по мне, идеальный продукт, чтобы приготовить основу для пиццы.

Ингредиенты

Чечевица
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите чечевицу на ночь.
  2. Слейте воду и промойте ее. Взбейте блендером в консистенцию сметаны с добавлением небольшого количества воды. Посолите, поперчите.
  3. Чечевичное тесто для пиццы разделите на две части.
  4. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. На поверхность выложите тесто и разровняйте основу для пиццы ложкой. Жарьте под крышкой на умеренном огне до румяности. Затем переверните и поджарьте с другой стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Основа для пиццы готова. Дайте ей остыть, затем начините ее и запеките ее в духовке. Вдохновившись нашими идеями начинок для пиццы в домашних условиях, вы сможете сами приготовить непревзойденное угощение. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий