Тесто без муки для сладкой выпечки

Многих иногда настигает непреодолимое желание побаловать себя и близких какой-нибудь сладкой выпечкой. Специально для таких случаев расскажу вам, как приготовить тесто без муки.

Оно имеет приятный вкус и не такое вредное, как тесто из пшеничной муки. Да и в случае, если эта самая мука вдруг закончится, данный рецепт станет настоящим спасением.

Как сделать тесто без муки

Чтобы сделать тесто без муки, не нужно никаких необычных ингредиентов. Просто роль муки в нашей кулинарной постановке сыграет известная всем манка.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Манка
150 г
Ряженка
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске ряженку, сахар и яйцо. После чего солим и всыпаем разрыхлитель.
  2. Добавляем манку и мешаем тесто, пока оно не станет однородной консистенции, без комочков. Даем ему 20–30 минут настояться, чтобы манка набухла.
  3. Выкладываем содержимое миски в форму. Не лишним будет смазать стенки и дно маслом и присыпать манкой, чтобы выпечка не прилипла.
  4. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут, как обычное тесто.
Тесто на основе манки отлично подойдет для шарлотки, наливного пирога или кексов. Можно также добавить в него какие-нибудь ягоды или изюм. Тут всё ограничивается только вашей фантазией. Но при любом раскладе вкус выпечки из такого теста вас не разочарует. И к тому же не ударит по карману.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий