Многих иногда настигает непреодолимое желание побаловать себя и близких какой-нибудь сладкой выпечкой. Специально для таких случаев расскажу вам, как приготовить тесто без муки.
Оно имеет приятный вкус и не такое вредное, как тесто из пшеничной муки. Да и в случае, если эта самая мука вдруг закончится, данный рецепт станет настоящим спасением.
Как сделать тесто без муки
Чтобы сделать тесто без муки, не нужно никаких необычных ингредиентов. Просто роль муки в нашей кулинарной постановке сыграет известная всем манка.
Ингредиенты
- Манка
- 150 г
- Ряженка
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешиваем в миске ряженку, сахар и яйцо. После чего солим и всыпаем разрыхлитель.
- Добавляем манку и мешаем тесто, пока оно не станет однородной консистенции, без комочков. Даем ему 20–30 минут настояться, чтобы манка набухла.
- Выкладываем содержимое миски в форму. Не лишним будет смазать стенки и дно маслом и присыпать манкой, чтобы выпечка не прилипла.
- Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут, как обычное тесто.
Тесто на основе манки отлично подойдет для шарлотки, наливного пирога или кексов. Можно также добавить в него какие-нибудь ягоды или изюм. Тут всё ограничивается только вашей фантазией. Но при любом раскладе вкус выпечки из такого теста вас не разочарует. И к тому же не ударит по карману.