Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у «Со Вкусом» есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем. Вы наверняка пробовали такой в исполнении опытных хозяек, ведь эта выпечка — лучший способ пустить в дело застоявшиеся фруктово-ягодные заготовки.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется абрикосовый наполнитель.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 250 г
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Абрикосовый джем
- 200 г
Приготовление
- Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
- Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
- Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
- Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!
Желаете чтобы ваш веб-сайт попал в ТОП-10 Яндекса? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? С нами это возможно. Положительные результаты продвижения вашего сайта гарантированы нашим опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Работаем по договору, чтобы вы могли быть полностью уверены в надежности нашего сотрудничества. И самое важное — ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Без подводных камней, нет роста позиций — никто никому ничего не должен. Интересно узнать больше? Задайте вопрос — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение реальным профессионалам!Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)
Приготовила строго по рецепту. Очень вкусно, но и очень сладко. В следующий раз вместо 250 гр сахара использую 200. Спасибо за рецепт!
Только что испекла с клюквой. На вкус очень вкусно, но разваливается как-то слишком.
Мы называем его «Полино печенье», по имени девушки, поделившейся рецептом. Пеку его лет 30. Только делаю на прямоугольном противне. В качестве начинки очень хороша тёртая антоновка, она кисленькая и со сладким тестом — самое то. Ещё летом делала со свежей черникой. А обычно — с протёртой клюквой. Я на зиму в холодильнике всегда держу пару банок на случай простуды… И ещё, я тесто делаю на желтках, а белки взбиваю с 0,5 стакана сахара и покрываю начинку, а уже поверх белков натираю остальное тесто.
Хорошее дополнение! Спасибо!
мне нравится сливовое варенье
Моя мама всегда пекла этот пирог помню его из детства, варенье было смородина
Пеку такой пирог еще с советских времен, расходится на ура.
1 пачка растопленного сливочного маргарина, 2 шт яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. соды (погасить), 4.5 ст. муки, варенье (желательно смородина), сверху тертые орехи, при 180 град., 40 мин.
Пеку на сливочном масле.Пекла ещё моя мама.сразу рублю ножом масло с мукой,все добавляю, крошку засыпаю на противень,начинки любим смородиновую и лимон ,протертый с кожурой и сахаром.Посыпаем оставшейся крошкой.всё! Выпекания.
Наверное это печенье. Прог не бывает с 1 см начинки. Наверняка выходит сухо.
У нас в семье этот пирог называют Каракум
Галина, скажите, пожалуйста, олия — это ведь растительное масло, да? И как, получается как настоящее песочное тесто, только без сливочного масла или маргарина? Тогда это просто супер-рецепт! Спасибо, обязательно попробую.
Ось мій рецепт. Печу по ньому дуже !!!часто. Мука -300-350 гр , 2 яйця , 100 гр цукру , 100 мл олії , повна чайна ложка порошку до печива , можна натерти шкірку одного лимона або додати ваніліну. Все разом зразу замішую. Десь 1/4 тіста(не більше) кладу в морозильну камеру. Тим часом продовжую роботу з формою. Змазую її маргариною та посипають трішки сухарями. Тісто розкачую між двома кусками салафану (кладу в величенький пакет). Воно трошки липке. Так легше з ним працювати.Форму беру 28- 30 см.на тісто кладу повидло не рідке !( мені ще подобається посипати його щедро дрібно нарізаними горіхами) , і затерти тоді тістом з морозилки. Випікати при температурі не більше 175 градусів.25-30 хв. Залежить від духовки. Вдасться з першого разу. НІКОЛИ не нарізаю горячим .
Галина, а какое масло ? сливочное или подсолнечное ? спасибо )
Разрезать пирог на кусочки нужно сразу, пока горячее, а сахарная пудра сверху уже лишняя.