Тертый пирог с мандаринами — одно из наилучших угощений для всей семьи. Его можно приготовить как для обычного чаепития, так и для застолья с друзьями. Этот ароматный десерт стоит подавать и по случаю праздника, и просто для того, чтобы порадовать близких.
Редакция «Со Вкусом» подготовила пошаговый рецепт интересного мандаринового пирога. На его аромат уж точно сбегутся все соседи. Берите блокнот с кулинарными идеями и записывайте.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 120 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Мандарины
- 270 г
- Апельсиновая цедра
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Сливочное масло, которое предварительно простояло час при комнатной температуре, взбиваем с 40 граммами сахара и щепоткой соли.
- Добавляем яйцо и ванилин. Взбиваем всё, пока не получим однородную консистенцию.
- Затем следует всыпать разрыхлитель и пшеничную муку (если 120 граммов будет мало, можно добавить еще немного). Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отрезаем третью часть теста и отправляем ее в морозилку. Остальное же ставим в холодильник.
- Для начинки следует очистить мандарины от кожуры и косточек, а затем нужно перебить их в блендере с натертой на мелкую терку цедрой апельсина.
- Добавляем 3 столовые ложки сахара и просеянный крахмал.
- Доводим полученную смесь до загустения на среднем огне. Важно помнить, что начинка станет более густой, когда остынет.
- Форму диаметром 18 сантиметров смазываем маслом и присыпаем мукой. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его. Выкладываем его и формируем бортики. Затем равномерно распределяем начинку, а сверху натираем на крупной терке кусочек теста, который откладывали в морозилку.
- Выпекаем 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка, при 180 градусах.
Подавать тертый пирог лучше всего с шариком мороженого и листиком мяты, которые позволят раскрыть всю палитру вкуса этого лакомства. Пора бежать в магазин за мандаринами, ведь такой нежный десерт обязательно станет вашим фаворитом.
Эммм а центру апельсина простите куда добавлять?? Почему в составе она есть, а в рецепте нет