Тертый пирог готовят абсолютно с любыми начинками: фруктами, ягодами, творогом и повидлом. Но особенно хороша такая выпечка с киселем. Этот необычный для приготовления пирогов ингредиент превращает простой тертый пирог во что-то сказочное.
Яблоки с ягодным киселем — лучший вариант начинки для такого сладкого блюда. Не только вкус песочного пирога становится более интересным, но еще и его вид. Аппетитная розовая прослойка так и манит отрезать еще один кусочек этой выпечки.
Как приготовить тертый пирог с киселем и яблоками
Чтобы приготовить начинку необходимой текстуры для десерта, следует хорошенько взбить яичные белки с сахаром. Добавляете к ним кисель вашего любимого вкуса — и ягодная основа для безе готова!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 330 г
- Сливочное масло
- 140 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яблоко
- 3 шт.
- Кисель
- 80 г
Приготовление
- В глубокую емкость просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте к ним охлажденное сливочное масло, натертое на терке. Перетрите всё руками до состояния крошки.
- В отдельной емкости соедините 150 г сахара со сметаной. Отделите белки от желтков. Добавьте к песочной крошке сметанную смесь и желтки. Замешайте однородное тесто.
- Разделите тесто на две части (большую и меньшую). Обмотайте их пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Приготовьте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте сухой кисель. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты, используя миксер.
- Хорошенько промойте яблоки. Удалите сердцевинку. Нарежьте фрукты пластинками.
- Дно и бортики формы для выпекания застелите пергаментом. Выложите больший кусочек теста в нее. Разровняйте его по дну формы и сформируйте бортики.
- Сверху выложите яблочные пластинки. Покройте фрукты взбитой белковой массой, равномерно ее распределяя. Сверху натрите небольшой кусочек теста на крупной терке. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. Готово!
Как только пирог хорошенько пропечется, достаньте его из духовки. Пусть он постоит при комнатной температуре и слегка остынет. Затем разделите его на кусочки, чтобы гости сразу же увидели, насколько красивая такая яблочная выпечка в разрезе.