Манный пирог из тыквы в духовке

Мало кто любит осень. Ведь яркие и солнечные летние дни остаются позади, а впереди ждут морозы и пуховики. Но вместо того чтобы грустить из-за похолодания и постоянных дождей, предлагаю научиться наслаждаться этим временем года. Вы можете погулять по парку, раскрашенному осенью в яркие цвета. А можно испечь пирог из тыквы, достать любимые теплые носки и заварить горячее какао!

Я, например, как только вижу в магазине рыжую красавицу, сразу же покупаю и бегу домой готовить тыквенный пирог. Проще рецепта не найти! Не нужно замешивать тесто, ждать, пока подойдут дрожжи, выдумывать сложную начинку. Просто смешайте все ингредиенты, залейте в форму и отправьте выпекаться!

Как приготовить манный пирог из тыквы в духовке

Для приготовления этого пирога на манке и кефире подойдут разные сорта тыквы. Если хотите выпечку послаще, берите сорта «баттернат», «медовый десерт», «мраморный».

Ингредиенты

Манка
2 стак.
Кефир
500 мл
Тыква
800 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Соль
1 щеп.
Лимонная цедра
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте манную крупу, добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Оставьте манку набухать 20 минут.
  2. Тем временем очистите тыкву от семян и кожуры, натрите ее на средней терке.
  3. К кефирно-манной смеси добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. К кефирному тесту добавьте натертую тыкву и перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог в духовке. Вкуснее выпечки к чаю не найти! Кроме того, десерт получается таким ярким, воздушным и мягким! Если вы из сладкоежек, дополнить пирог из тыквы на кефире можно сгущенкой или взбитыми сливками. Кроме того, он очень хорош со сметаной и греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Вы замечательная
    Спасибо за Ваши рецерты!