Соевый соус и мёд — одна из самых блестящих комбинаций для изумительного маринада. Предлагаем сделать с помощью этого шикарного сочетания продуктов невероятно нежное и вкусное мясо. Оно станет звездой вашей закуски. Готовим теплый салат со свининой, что удивляет своим богатым вкусом.
Чтобы эта закуска была сочной, советуем добавить к мясу мясистый болгарский перец и свежие томаты. Первый овощ необходимо слегка обжарить на сковороде, а второй — нарезать аккуратной соломкой. Если вы возьмете перцы и помидоры разных цветов, блюдо будет выглядеть очень красочно.
Как сделать вкусный теплый салат со свининой
Самое важное в создании такой закуски — правильное приготовление мяса. Сперва замаринуйте его в пряной смеси. И лишь затем уже обжаривайте. Во время добавления в салат свинина должна быть горячей. Потому рассчитайте время так, чтобы соединять ее с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей закуски.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Чеснок
- 7 зуб.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 140 мл
- Лук
- 2 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Вода
- 30 мл
- Крахмал
- 1 ч. л.
Приготовление
- Тщательно промываем свинину. Обсушиваем ее. Нарезаем мясо тонкими полосками. Помещаем его в глубокую емкость. Вливаем к свинине 100 мл соевого соуса. Добавляем мёд.
- Всыпаем к мясу 0,5 ч. л. соли и хмели-сунели. Очищаем 3 зуб. чеснока. Пропускаем их через пресс. Добавляем чеснок к свинине. Тщательно перемешиваем. Оставляем свинину мариноваться на 15 минут на кухне.
- Хорошенько моем болгарский перец. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его крупными треугольными кусочками. Очищаем репчатый лук. Нарезаем овощ толстыми полукольцами.
- Очищаем оставшийся чеснок. Нарезаем его на пластинки. Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 30 секунд.
- Добавляем к овощу болгарский перец и лук. Хорошенько их перемешиваем. Обжариваем овощи в течение 7–8 минут на среднем огне.
- Моем помидоры. Удаляем мякоть. Нарезаем толстую часть томатов (их стенки) соломкой. Помещаем в глубокую миску. Добавляем к помидорам обжаренные овощи. Всыпаем 0,5 ч. л. соли.
- Обжариваем замаринованную свинину на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Соединяем в небольшой емкости 40 мл соевого соуса с крахмалом и водой. Перемешиваем до однородности.
- Вливаем полученную смесь к мясу. Перемешиваем. Держим свинину на огне до загустения соуса. Добавляем горячее мясо к овощам. Перемешиваем все ингредиенты.