Конкретно для этого блюда я выбираю самый молоденький кабачок. Ведь тонкую шкурку и еле заметные семена всегда можно оставить. Базилик же подбирайте по вкусу, для пикантности лучше использовать смесь фиолетового и зеленого сортов.
Этот теплый салат с кабачком и курицей чудесный и тем, что его можно готовить по любым поводам и в любое время года. Он сочный, слегка сладковатый, но при этом достаточно сытный. А соус, в котором маринуется курица, творит чудеса. Обязательно попробуйте, рецепт абсолютно несложный.
Как сделать салат с кабачков и курицей ярче и вкуснее
В изначальном рецепте указана куриная грудка, но методом проб и ошибок я поняла, что она не подходит мне из-за сухости. Поэтому, если вы, как и я, любите посочней, то покупайте бёдра. По поводу болгарского перца никаких особенностей нет. Однако по возможности возьмите половинки зеленого и красного. Так внешний вид салата будет более привлекательным.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 150 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кунжут
- 2 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 6 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для начала займитесь маринадом. В подходящую посуду налейте соевый соус, выдавите сок лимона и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте до однородности.
- Затем всыпьте сахар, мелко порубленный базилик. Взбейте всё венчиком или вилкой.
- Чтобы придать курице аппетитный цвет, в маринад можно кинуть 0,5 ч. л. куркумы, а любители «острых ощущений» кладут молотый черный перец.
- Теперь вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте на средние кусочки одного размера. Мельчить не стоит, ведь так мясо может потерять мягкость при жарке.
- Сложите курицу в нержавеющий или эмалированный контейнер, залейте маринадом и оставьте на 40 минут.
- Пока грудка пропитывается, займитесь кабачком. Порежьте на кружочки толщиной 0,5 см и обжарьте в сильно разогретом масле с обеих сторон. Однако следите, чтобы они не приобрели «румянец».
- Переложите готовые овощи на бумажное полотенце. Через пару минут переверните на другую сторону, чтобы ушло лишнее масло.
- Разогрейте масло в этой же сковороде и обжарьте замаринованное мясо до появления золотистой корочки.
- В салатнике соедините курицу, нарезанный соломкой перец и кабачок. Осторожно перемешайте, а сверху посыпьте кунжутными семечками.