Теплый салат с кабачком и курицей

Конкретно для этого блюда я выбираю самый молоденький кабачок. Ведь тонкую шкурку и еле заметные семена всегда можно оставить. Базилик же подбирайте по вкусу, для пикантности лучше использовать смесь фиолетового и зеленого сортов.

Этот теплый салат с кабачком и курицей чудесный и тем, что его можно готовить по любым поводам и в любое время года. Он сочный, слегка сладковатый, но при этом достаточно сытный. А соус, в котором маринуется курица, творит чудеса. Обязательно попробуйте, рецепт абсолютно несложный.

Как сделать салат с кабачков и курицей ярче и вкуснее

В изначальном рецепте указана куриная грудка, но методом проб и ошибок я поняла, что она не подходит мне из-за сухости. Поэтому, если вы, как и я, любите посочней, то покупайте бёдра. По поводу болгарского перца никаких особенностей нет. Однако по возможности возьмите половинки зеленого и красного. Так внешний вид салата будет более привлекательным.

Ингредиенты

Кунжут
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала займитесь маринадом. В подходящую посуду налейте соевый соус, выдавите сок лимона и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте до однородности.
  2. Затем всыпьте сахар, мелко порубленный базилик. Взбейте всё венчиком или вилкой.
  3. Чтобы придать курице аппетитный цвет, в маринад можно кинуть 0,5 ч. л. куркумы, а любители «острых ощущений» кладут молотый черный перец.
  4. Теперь вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте на средние кусочки одного размера. Мельчить не стоит, ведь так мясо может потерять мягкость при жарке.
  5. Сложите курицу в нержавеющий или эмалированный контейнер, залейте маринадом и оставьте на 40 минут.
  6. Пока грудка пропитывается, займитесь кабачком. Порежьте на кружочки толщиной 0,5 см и обжарьте в сильно разогретом масле с обеих сторон. Однако следите, чтобы они не приобрели «румянец».
  7. Переложите готовые овощи на бумажное полотенце. Через пару минут переверните на другую сторону, чтобы ушло лишнее масло.
  8. Разогрейте масло в этой же сковороде и обжарьте замаринованное мясо до появления золотистой корочки.
  9. В салатнике соедините курицу, нарезанный соломкой перец и кабачок. Осторожно перемешайте, а сверху посыпьте кунжутными семечками.
Дайте блюду постоять пару минут и подавайте к столу. Салат выходит настолько аппетитный, что не теряет своего вкуса даже в остывшем виде. Также попробуйте сделать сочную намазку на бутерброды из кабачка по следующему рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий