Мы привыкли, что салат — освежающая закуска из овощей с добавлением мяса, соусов и сезонных специй. Приготовление салатов — поле для творческих идей и креативных решений, поскольку в них можно добавить любые ингредиенты.
А вы когда-то пробовали теплые овощные салаты? Если нет, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте свои вкусовые рецепторы. Если хотите, можете добавить в эту оригинальную закуску медальоны из телятины или курятину.
Ингредиенты
- Лесные грибы
- 400 г
- Помидоры черри
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Очистите и измельчите чеснок.
- Вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части грибы.
- Вымойте и обсушите помидоры и зеленый лук. Крупные помидоры разрежьте на 8 частей, лук измельчите, помидоры черри разрезать не нужно.
- Обжарьте в сковороде на оливковом масле красный лук до прозрачности, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
- Выложите в сковороду грибы и обжаривайте их в течение 3–5 минут, добавьте помидоры, зеленый лук и готовьте салат еще в течение 3 минут.
- Выложите салат на блюдо, добавьте соль и перец по вкусу, взбрызните лимонным соком и присыпьте цедрой. Перед подачей присыпьте салат измельченной петрушкой.