Готовить нежную телятину, да еще и под соусом — то, чему вы обязательно должны научиться. Уж поверьте, что не только вид и запах блюда заставит гостей восхищаться весь вечер. Идеальный вкус подарит истинное наслаждение. Если вы думаете, что, запекая в рукаве, подобного результата никогда не добьетесь, редакция «Со Вкусом» готова научить вас некоторым тонкостям.
Подавать мясо с соусом — один из новых трендов современной кухни. Обычно используют сливки или молоко, бульон и специи. В этот раз мы предлагаем добавить гранатовый сок. Вот только не спешите покупать пакетированный продукт. Лучше использовать натуральный. Он точно не испортит вкус блюда.
Ингредиенты
- Телятина
- 700 г
- Гранатовый сок
- 100 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Мёд
- 30 г
- Баклажан
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 30 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Посолите корейку. Натрите мясо смесью перцев.
- Нарежьте морковь кружочками.
- Поместите мясо в рукав для запекания вместе с подготовленной морковью и гранатовым соком (50 мл). Плотно завяжите рукав. Поместите его в глубокую емкость, залейте водой. Варите мясо 3 часа при температуре 80 °С.
- Разрежьте грибы надвое. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, разрежьте на несколько частей. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками. Заправьте всё специями и растительным маслом.
- Застелите противень пергаментом. Пересыпьте овощи на противень. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.
- Перелейте гранатовый сок (50 мл) на сковороду. Добавьте мёд. Разогревайте, пока мёд не растает. Сироп готов.
- Перенесите мясо на сковороду с сиропом. Протушите мясо еще 5 минут. Процедите оставшийся на сковороде сироп — соус готов. Перелейте его в соусник.
- Подавайте телятину с овощами и под соусом.