Это мясное лакомство относится к разряду элементарных блюд, но кто сказал, что быстро — не значит вкусно? Всего несколько шагов — и у вас на столе будут красоваться мини-шашлычки, запеченные в духовке.
Недостаточно просто сказать, что телятина по-капитански вкусна. Она получается мягкой, пропитанной соками бекона и очень нежной.
Ингредиенты
- Бекон
- 400 г
- Телятина
- 300 г
- Белое сухое вино
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Телятину нарежьте продолговатыми средними кусочками, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Нанизывайте на шпажки по одному кусочку телятины, оберните каждый кусок полосками бекона.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите сверху шашлычки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово! Подавайте блюдо с пучками всевозможной зелени.