Нет ничего проще, чем приготовить на ужин любимые тефтельки. Стоит лишь пропустить через мясорубку парочку ингредиентов — и сытное второе блюдо готово. Конечно, тефтельки прекрасно подходят для простого семейного ужина, а вот к приходу гостей всегда хочется приготовить что-то незаурядное.
Предлагаем вам не ставить крест на любимых мясных шариках. Мы расскажем, как приготовить и интересно подать даже самые банальные и приевшиеся котлетки. Для этого вам понадобятся деревянные шпажки и желание удивлять. Такие тефтельки дарят ощущение того, что вы ужинаете на природе у реки. Приготовьте, вам понравится!
Ингредиенты
- Хлеб
- 20 г
- Свинина
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Тмин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Помидор
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
Приготовление
- Вымойте и обсушите мясо. Пропустите через мясорубку ломтик хлеба, свинину и очищенный лук.
- Добавьте в полученный фарш яйцо, соль, перец и тмин по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле в сковороде до готовности.
- Вымойте и нарежьте кружочками помидоры и огурцы. Промойте и обсушите зелень. Насадите на деревянные шпажки тефтельки, овощи и зелень, как показано в видео.