Тефтели в томатном соусе по-мароккански

Пряные, сочные и неимоверно ароматные! Это всё о тефтелях, приготовленных марокканским способом. Получаются они еще вкуснее, чем с рисом. Тушатся тефтели в томатном соусе с большим количеством специй. Благодаря этому такое мясное блюдо имеет просто неповторимый вкус, который нравится всем без исключения.

Марокканские тефтели подходят к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису и тушеным овощам. Выходит очень гармонично и сытно. Вам непременно понравится, стоит лишь попробовать!

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Для приготовления пряных тефтелей используйте много специй. Обязательно возьмите красный и черный перец, молотый кориандр, сушеный чеснок и базилик. Если вы любите остренькое, добавьте также хлопья перца чили.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук
150 г
Сахар
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. Всыпаем панировочные сухари в глубокую емкость. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
  2. Нарезаем мелко репчатый лук. Измельчаем петрушку. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  3. В говяжий фарш добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и панировочные сухари, замоченные в молоке. Всыпаем измельченную зелень. Вбиваем яйцо. Всё перемешиваем.
  4. Всыпаем твердый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш в течение 5 минут.
  5. Формируем аккуратные шарики одинакового размера.
  6. Обваливаем мясные заготовки в пшеничной муке.
  7. Обжариваем шарики из фарша на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до румяности со всех сторон.
  8. Готовим соус. Обжариваем репчатый лук на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.
  9. Тщательно моем томаты. Нарезаем их и перекручиваем через мясорубку. Добавляем пюре из помидоров к луку. Хорошенько перемешиваем.
  10. Добавляем красный молотый перец, лавровый лист, сахар, молотый кориандр, сушеный базилик и соль. Перемешиваем и тушим на умеренном огне в течение 10 минут.
  11. Выкладываем в томатный соус золотистые тефтели. Готовим на слабом огне в течение получаса.
Перед подачей тефтели необходимо посыпать петрушкой. Она придаст этому блюду дополнительный яркий акцент, сделает его еще ароматнее и аппетитнее. А как вы обычно готовите тефтели: с соусом или без?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий