Тефтели с сыром в тесте

Безусловно, очень много блюд в нашей кухне можно приготовить из мяса и теста. Эти ингредиенты можно жарить, варить, запекать, тушить, и всегда получается очень вкусно! Одно из доказательств — тефтели с сыром, которые я готовлю при каждом удобном случае.

Весь секрет в том, чтобы разбавить привычное мясное блюдо сырной начинкой и «мешочком» из теста. Тефтели с сыром в духовке получаются такими симпатичными, что заслуживают центрального места даже на праздничном столе!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
20 мл
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Измельчите лук и добавьте его в мясной фарш вместе с солью, перцем и водой. Хорошенько перемешайте ингредиенты для тефтель.
  2. Слоеное тесто нарежьте квадратиками. В центр каждого выложите по сформированной мокрыми руками тефтеле. На каждый мясной шарик выложите по кусочку моцареллы, слегка вдавливая его.
  3. Сформируйте из теста с начинкой «мешочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом, дном вверх.
  4. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Затем с помощью ножниц разрежьте верхушки «мешочков», раздвигая края. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °С.
Специально для тефтелей вы можете приготовить вкуснейший домашний сметанный соус. Просто смешайте сметану с чесноком, солью, перцем и зеленью по вкусу и подавайте вместе с тефтелями. Если положить ложечку соуса сверху на тесто с мясной начинкой, выйдет очень вкусно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий