Безусловно, очень много блюд в нашей кухне можно приготовить из мяса и теста. Эти ингредиенты можно жарить, варить, запекать, тушить, и всегда получается очень вкусно! Одно из доказательств — тефтели с сыром, которые я готовлю при каждом удобном случае.
Весь секрет в том, чтобы разбавить привычное мясное блюдо сырной начинкой и «мешочком» из теста. Тефтели с сыром в духовке получаются такими симпатичными, что заслуживают центрального места даже на праздничном столе!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Вода
- 20 мл
- Моцарелла
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Измельчите лук и добавьте его в мясной фарш вместе с солью, перцем и водой. Хорошенько перемешайте ингредиенты для тефтель.
- Слоеное тесто нарежьте квадратиками. В центр каждого выложите по сформированной мокрыми руками тефтеле. На каждый мясной шарик выложите по кусочку моцареллы, слегка вдавливая его.
- Сформируйте из теста с начинкой «мешочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом, дном вверх.
- Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Затем с помощью ножниц разрежьте верхушки «мешочков», раздвигая края. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °С.