Я женщина работающая, поэтому не всегда получается встречать родных со школы и работы свежим обедом. А если и выходит, то стараюсь готовить быстрое и сытное блюдо. Тефтели с рисом — самый подходящий вариант. Особенно учитывая то, что и тефтели, и овощи у меня заготовленные.
Если я хочу вечером побаловать семью красочным обедом, еще с утра достаю из морозилки упаковку домашних тефтелей и пакет с миксом овощей. А рис в это блюдо вообще идет сырой. Как я готовлю тефтели с рисом и овощами, даю подробную инструкцию.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Рис
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 150 г
- Сельдерей
- 80 г
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить тефтели, вам понадобится свиной либо смесь фаршей (например, свиного и говяжьего). Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте их в фарш.
- К смеси добавьте по вкусу соль и перец. Вымешайте фарш вручную, сформируйте из него фрикадельки. Теперь приступайте к овощам. Их нарежьте кубиками средней величины.
- Оставшийся лук с болгарским перцем и сельдереем обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте в сковороду помидоры. Готовьте помешивая пару минут.
- Далее выложите на овощи тефтели. Не перемешивая, готовьте их минуты 3. Когда фарш схватится, перемешайте ингредиенты на сковороде. Пересыпьте к ним сырой рис.
- Залейте рис с тефтелями и овощами водой так, чтобы она всё покрыла. Тушите блюдо около 40 минут, в процессе добавив все специи по вкусу.
Готовые тефтели с рисом и овощами снимите с огня, перемешайте их. Накройте блюдо крышкой и дайте ему постоять так еще минут 10. Перед подачей посыпьте рис с тефтелями рубленой зеленью. Мой муж любит поливать свою порцию острым кетчупом. Получается вкусно, попробуйте!