Тефтели с гречкой

Кто сказал, что тефтели должны готовиться исключительно из риса? Гречка, овсяные хлопья и даже грецкие орехи придают фаршу сочность, приятную консистенцию и необычный вкус.

Вдохновившись рецептом гречаников из отварной крупы, редакция «Со Вкусом» решила порадовать читателей еще одной вариацией этого блюда. Плотные тефтели с гречкой под томатным соусом — отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш, гречку, измельченный лук и чеснок, соль, перец, орегано.
  2. Томатную пасту разведите водой, посолите, поперчите, добавьте орегано.
  3. Из фарша с гречкой сформируйте тефтели и обжарьте их в большом количестве подсолнечного масла.
  4. Отправьте тефтели в казан и залейте разведенной томатной пастой. Накройте емкость крышкой и томите в течение 40 минут на среднем огне.
Аппетитные тефтельки с тонким ароматом гречки приглашают к столу! Остается скрасить картину хрустящим овощным салатом и наслаждаться сытным ужином.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий