Кто сказал, что тефтели должны готовиться исключительно из риса? Гречка, овсяные хлопья и даже грецкие орехи придают фаршу сочность, приятную консистенцию и необычный вкус.
Вдохновившись рецептом гречаников из отварной крупы, редакция «Со Вкусом» решила порадовать читателей еще одной вариацией этого блюда. Плотные тефтели с гречкой под томатным соусом — отличное дополнение к любому гарниру!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 800 г
- Гречка
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Томатная паста
- 200 г
- Вода
- 1 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш, гречку, измельченный лук и чеснок, соль, перец, орегано.
- Томатную пасту разведите водой, посолите, поперчите, добавьте орегано.
- Из фарша с гречкой сформируйте тефтели и обжарьте их в большом количестве подсолнечного масла.
- Отправьте тефтели в казан и залейте разведенной томатной пастой. Накройте емкость крышкой и томите в течение 40 минут на среднем огне.