Тефтели как в садике

Почему-то именно по прошествии стольких лет детсадовский режим — то, о чём мы вспоминаем с ностальгией и любовью. Тогда не хотелось спать днем, учить стихи, слушать сказки. А сегодня даже та детсадовская еда кажется нам особенно вкусной: пышный омлет, вишневый кисель, котлеты, молочная рисовая каша, манные биточки, творожная запеканка… Список можно еще долго продолжать. И невольно спрашиваешь себя, почему тогда нам всё это не нравилось, а сегодня каждый второй ищет секретные рецепты самых вкусных блюд?

Помните тефтели с подливой? Нежные, сочные и такие вкусные! Сегодня кажется, что это так просто, поэтому мы чаще обращаемся к каким-то необычным и даже тяжелым рецептам. Но иногда хочется хотя бы на время обеда или ужина вернуться в то время и приготовить простое блюдо родом из детства. Что же, сегодня мы предлагаем вам рецепт, который послужит такой себе отправной точкой в теплые воспоминания.

Ингредиенты

Рис
1/2 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
1 ст. л.
Вода
300 мл

Приготовление

  1. Используйте готовый свиной фарш или пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очищенный лук также можно пропустить через мясорубку или просто измельчить ножом.
  3. Сварите рис и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
  4. В одной глубокой посудине смешайте рис и фарш. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и измельченный лук. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Начните формировать тефтели. Диаметр каждой должен быть примерно 4,5–5 см. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Отставьте 1 ст. л. муки в сторону, а остальную пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте все тефтели по очереди в муке. Обжарьте тефтели с обеих сторон. Добавьте на сковороду 200 мл кипятка. Тушите так 15 минут.
  6. Смешайте 100 мл теплой воды со сливками, томатной пастой и 1 ст. л. муки. Убедитесь, что не осталось комочков. Перелейте эту жидкость в сковороду к тефтелям. Затем смешайте всё. Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут.
Приготовить такие тефтели не составит труда. Рецепт довольно-таки прост, а ингредиенты доступны. Забудьте на время о новациях на своей домашней кухне. Отложите тяжелые рецепты совершенных блюд в сторону. Такое простое блюдо, как тефтели с подливой, может стать неожиданным выбором меню. Но оно точно придется по вкусу каждому члену семьи.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алсу

    Очень вкусно! Просто и быстро). Спасибо за рецепт