Тефтели из фасоли

Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи и подливу, подайте родным небанальные, ароматные и сытные тефтели из фасоли — интересный вкус их приятно удивит.

Раскроем одну хитрость: фасолевые тефтели еще и отлично сочетаются с грецкими орехами. В коллекции постных соусов от «Со Вкусом» вы найдете способ приготовления ореховой пасты, в которую невозможно не влюбиться!

Ингредиенты

Фасоль
1 стак.
Рис
1 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
  2. Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
  3. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
  4. Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
  5. В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
  6. Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях: возможно, кто-то из ваших друзей как раз находится в поиске вкусных постных блюд.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий