Если вы не желаете больше есть сухие и безвкусные тефтели с рисом, значит, пришло время готовить их иначе. Редакция «Со Вкусом» предлагает попробовать тефтели в сливочно-томатном соусе, от которых просто невозможно оторваться. Мясные шарики получаются очень нежными и безумно вкусными. Еще и готовить их — проще простого.
Секрет невероятной сочности этих тефтелей заключается в добавлении большого количества лука. Данный овощ наделяет готовое блюдо неповторимым ароматом и приятной текстурой. Для заливки используется очень простой и доступный всем соус, который делает шарики еще более аппетитными. Также эти тефтели без риса сочетаются буквально с любыми крупами, картофелем, макаронами и овощами.
Вкуснейшие тефтели без риса: нюансы приготовления
Поверьте, эти невероятно вкусные, ароматные и сочные мясные шарики покорят даже настоящих гурманов! Яйца придают котлетам плотность, поэтому они лучше держат форму. Но можно добавлять только желтки — так мясной вкус станет более выразительным. Для смягчения фарша можно добавить немного постного или сливочного масла.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Томатная паста
- 5 ст. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Вода
- 250 мл
Приготовление
- Для начала мелко нарежьте лук с чесноком и добавьте в фарш. Затем разбейте 1 большое или 2 маленьких куриных яйца. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Сформируйте тефтели удобного вам размера (лучше — небольшого). Затем обваляйте каждую заготовку в муке и выложите на доску.
- Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь, влейте растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, выложите в него тефтели.
- Накройте мясные шарики крышкой буквально на полминуты, после чего переверните, следя за равномерностью обжаривания. Таким образом тушите тефтели под крышкой, одновременно готовя соус.
- Для этого смешайте томатную пасту (кетчуп) со сметаной, влейте воду и перемешайте до однородности.
- Когда тефтели хорошенько поджарились, залейте их соусом и продолжайте тушить под крышкой примерно 10–15 минут.