Майонезный соус с зеленью: рецепт без яиц

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как за минимум времени приготовить нечто уникальное — натуральный майонез без вредных консервантов и усилителей вкуса. Этот майонезный соус не нуждается в сырых яйцах, уксусе и сахаре, что делает его более диетическим и экономным.

Зелень же придает ему некую пикантность во вкусе и приятный фисташковый оттенок. Такой майонезный соус с зеленью можно запросто использовать в качестве заправки в салаты и для закусок из лаваша. Он легкий, в меру густой и очень аппетитный на вид. Лучше магазинного в разы! Ранее мы писали, как приготовить классический майонез в домашних условиях.

Майонезный соус с зеленью: советы по приготовлению

Поверьте, такой натуральный майонезный соус без вредных добавок куда проще и быстрее приготовить дома, нежели искать в супермаркетах. Весь процесс занимает около минуты, причем вкус соуса легко менять с каждым новым приготовлением — добавляйте любимые специи и зелень, экспериментируйте с остротой. В основе рецепта лежит нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Ингредиенты

Молоко
50 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Зеленый перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Перелейте молоко в высокий удобный стакан. Добавьте к нему оливковое масло и взбейте минуту блендером, не отрывая ножа от дна.
  2. Затем влейте сок половины лимона, добавьте соль, мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте лук и петрушку.
  3. Поперчите и снова всё перемешайте в однородную массу. Если хотите получить более густую консистенцию, добавьте 0,5 ч. л. крахмала, разбавленного в воде, и еще раз взбейте.
Этот соус замечательный тем, что, куда его ни добавь, он только украсит исходный вкус блюда, придаст сочности и нежности. Его запросто можно давать детям (в умеренных количествах), ведь в нём нет ничего вредного. Пробуйте, друзья! Напомним, как правильно варить идеальные яйца всмятку.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий