Тандем курицы и картофеля — сочетание, которое может оставить равнодушным разве что вегетарианца. Эти два продукта обычно есть в наличии у каждой хозяйки, а если нет, то ближайший магазин вам в помощь.
Сегодня «Со Вкусом» расскажет о выгодном и красивом методе соединения этих ингредиентов. Хрустящие картофельные тарталетки со сметанной начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся приятно удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Сметана
- 200 г
- Вода
- 1 стак.
- Картофель
- 6–8 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зеленый лук
- 50 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В сковороду влейте воду, добавьте сметану и нагрейте. Затем выложите нарезанное небольшими кусочками филе, посолите и поперчите, добавьте паприку и пропущенный через пресс чеснок. Накройте сковороду крышкой и томите содержимое на медленном огне в течение 30 минут.
- В это время очистите и натрите на крупной терке картофель и отожмите мякоть. Затем посолите и поперчите ее. Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом, выложите в каждую картофель и придавите его к стенкам, формируя тарталетку.
- Выложите в каждую тарталетку начинку из курицы с соусом и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут.
- Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.
Буду делать однозначно, но можно ли добавить для пикантности начинки мелко порезанный чернослив и грецкий орех, как думаете ?
Рецепт неплохой кроме последней добавки из сыра, белок с белком плохо, да и сыра в день можно ограниченное количество, лучше сыр сьесть в один из приемов пищи свженький, а не совать его везде, как это бездумно делают последнее время, новоявленные повара. Картошка с мчсом тоже не очень, а я сделаю это с рыбой. В общем идею беру на вооружение