Тарталетки из картофеля с курицей

Тандем курицы и картофеля — сочетание, которое может оставить равнодушным разве что вегетарианца. Эти два продукта обычно есть в наличии у каждой хозяйки, а если нет, то ближайший магазин вам в помощь.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет о выгодном и красивом методе соединения этих ингредиентов. Хрустящие картофельные тарталетки со сметанной начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся приятно удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Картофель
6–8 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В сковороду влейте воду, добавьте сметану и нагрейте. Затем выложите нарезанное небольшими кусочками филе, посолите и поперчите, добавьте паприку и пропущенный через пресс чеснок. Накройте сковороду крышкой и томите содержимое на медленном огне в течение 30 минут.
  2. В это время очистите и натрите на крупной терке картофель и отожмите мякоть. Затем посолите и поперчите ее. Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом, выложите в каждую картофель и придавите его к стенкам, формируя тарталетку.
  3. Выложите в каждую тарталетку начинку из курицы с соусом и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.
Дайте тарталеткам немного остыть и смело подавайте заждавшимся домочадцам. Наверяка, аромат печеного картофеля с чесночком соберет их за столом еще до конца приготовления таралеток. Берите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться кулинарным секретом с подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна

    Буду делать однозначно, но можно ли добавить для пикантности начинки мелко порезанный чернослив и грецкий орех, как думаете ?

  • Лидия

    Рецепт неплохой кроме последней добавки из сыра, белок с белком плохо, да и сыра в день можно ограниченное количество, лучше сыр сьесть в один из приемов пищи свженький, а не совать его везде, как это бездумно делают последнее время, новоявленные повара. Картошка с мчсом тоже не очень, а я сделаю это с рыбой. В общем идею беру на вооружение