Как сделать тако из лаваша

В кухне любой страны есть так называемые быстрые блюда, которые одновременно являются и частью культуры, и фастфудом. Например, Америка подарила всему миру гамбургеры и картофель фри. В Японии ни один фестиваль не обходится без такояки (жареного теста с рыбой). Ну, а Мексика знаменита энчиладой и тако. Именно о том, как сделать тако из лаваша, мы расскажем вам сегодня.

Тако — это лепешка с начинкой, сложенная пополам. Обычно для этого блюда используется тортилья, но тонкий лаваш тоже хорошо подойдет. Мы подобрали начинку, вкус которой во многом напоминает гамбургер.

4.3/5

Ингредиенты

Бекон
30 г
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лук
0,5 шт.
Кетчуп
4 ст. л.
Лаваш
4 шт.

Приготовление

  1. Вымесите фарш с нарезанным беконом, паприкой, солью, чесночным порошком и перцем.
  2. Выложите четверть фарша на лаваш. Для этого блюда лучше использовать круглые листы.
  3. Затем переверните лаваш на сковороду фаршем вниз и жарьте до готовности фарша.
  4. Переверните лепешку мясом вверх, смажьте кетчупом, добавьте лук, пластинки огурцов и натертый сыр. Сложите лепешку пополам, подержите минуту-другую и подавайте к столу.
Сыр для тако из лаваша лучше выбирать плавкий, тягучий. Это может быть чеддер или моцарелла. Вы можете добавить в начинку что угодно! К говяжьему фаршу хорошо подходит горчица, ягодный соус, зелень (попробуйте добавить в рецепт шпинат или кинзу). Получившуюся закуску удобно есть и, что немаловажно, подавать в качестве быстрого и сытного завтрака.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий