В кухне любой страны есть так называемые быстрые блюда, которые одновременно являются и частью культуры, и фастфудом. Например, Америка подарила всему миру гамбургеры и картофель фри. В Японии ни один фестиваль не обходится без такояки (жареного теста с рыбой). Ну, а Мексика знаменита энчиладой и тако. Именно о том, как сделать тако из лаваша, мы расскажем вам сегодня.
Тако — это лепешка с начинкой, сложенная пополам. Обычно для этого блюда используется тортилья, но тонкий лаваш тоже хорошо подойдет. Мы подобрали начинку, вкус которой во многом напоминает гамбургер.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Бекон
- 30 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,3 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Кетчуп
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Лаваш
- 4 шт.
Приготовление
- Вымесите фарш с нарезанным беконом, паприкой, солью, чесночным порошком и перцем.
- Выложите четверть фарша на лаваш. Для этого блюда лучше использовать круглые листы.
- Затем переверните лаваш на сковороду фаршем вниз и жарьте до готовности фарша.
- Переверните лепешку мясом вверх, смажьте кетчупом, добавьте лук, пластинки огурцов и натертый сыр. Сложите лепешку пополам, подержите минуту-другую и подавайте к столу.
Сыр для тако из лаваша лучше выбирать плавкий, тягучий. Это может быть чеддер или моцарелла. Вы можете добавить в начинку что угодно! К говяжьему фаршу хорошо подходит горчица, ягодный соус, зелень (попробуйте добавить в рецепт шпинат или кинзу). Получившуюся закуску удобно есть и, что немаловажно, подавать в качестве быстрого и сытного завтрака.