Сытный салат из капусты на каждый день

Этот рецепт для тех, кому стандартные салаты из капусты уже давно приелись. Также он 100 % зайдет любителям оливье и винегрета. Тут вам и консервированный горошек, и отварная картошка, и лучок. Корни блюда берутся из деревень Германии. А мы знаем, что немцы любят покушать вкусно, быстро и очень плотно.

Поистине неповторимый вкус салатику придает полезная хрустящая капуста и заправка домашнего производства. Сказать по секрету: выходит она получше любого магазинного соуса. Редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию, пожалуй, самый сытный салат из капусты на каждый день. Просто находка.

4.5/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварите картофель в мундирах.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Высыпьте в тарелку, добавьте 1 ч. л. ложку соли и хорошенько ее отожмите.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. Так вкус будет более мягким.
  4. Тем временем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками либо ломтиками.
  5. Маринованные огурцы нарежьте кругляшками. Достаньте горошек из банки.
  6. Выньте нарезанный лук из воды и соедините все ингредиенты в единой посуде.
  7. Приступайте к приготовлению заправки: в чаше блендера смешайте масло, яйцо, горчицу, сахар и соль.
  8. В конце добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Еще раз размешайте блендером до однородности.
  9. Получившуюся заправку добавьте в миску с овощами. Всё аккуратно смешайте. Можете подавать к столу.
Этот аппетитный немецкий салат можно считать вполне самодостаточным блюдом. Ведь хватит и 300 грамм, чтобы утолить голод. Предлагаем комбинировать его с запеченной рыбой или тушеным мясом. Читайте также о том, какие странные привычки немцев никогда не понять нашим людям.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Света

    Живу 23 года в Германии,много друзей немцев,спрашивала про этот салат,они про него знать не знают,даже бабушки соседки которым за 80 не знают такого салатного месива.откуда он?